mardi 10 avril 2012

Velouté de champignons

Je l'ai essayé hier soir, vous allez l'adorer!!

Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

- 400 grammes de champignons
- Jus d'un citron
- 30 grammes de margarine à l'huile d'olive
- 25 cl de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 2 cl de crème allégée

Préparation

1- Lavez les champignons en les passant rapidement sous un filet d'eau froide. Égouttez-les et détaillez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron.

2-  Mettez la margarine dans une sauteuse et faites chauffer. Sur feu vif, faites-y dorer les champignons sur toute les faces, puis ajouter 25 cl d'eau et couvrez le récipient. Faites cuire pendant 15 minutes, puis versez la préparation dans le bol d'un mixeur et actionnez l'appareil.

3- Incorporez alors à la préparation ainsi obtenue le lait, la fécule de maïs et le paprika en poudre. Portez le tout à ébulition.

4- Dès que la préparation prend la consistance d'un velouté, incorporez-y la crème. Mélangez bien et servez chaud.   

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