lundi 30 avril 2012

Crevettes et pétoncles au cari rouge et tamarin

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes - Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

- 450 grammes de crevettes moyennes décortiquées en gardant la queue et déveinées
- 225 grammes de pétoncles de taille moyenne
- 60 ml d'huile végétale
- La moitié d'un oignon moyen coupé en gros dé.
- 30 ml de cari rouge
- 30 ml de purée de tamarin sans noyau
- 30 ml de sauce aux huîtres
- 30 ml de sucre
- 2 tomates bien mûres, coupées en gros dés
- 4 oignons verts, hachés

Préparation

1- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, blanchir les crevettes et les pétoncles.

2- Dans un wok huilé, sauter les oignons, les crevettes et les pétoncles.

3- Incorporer la pâte de cari rouge, le tamarin, la sauce aux huîtres, le sucre et les tomates.

4- Au service, garnir d'oignons verts.   

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