lundi 9 avril 2012

Gâteau classique aux noix

Ce gâteau était servi au dessert de notre souper de Pâques samedi dernier. Il a connu un grand succès!

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

- 150 grammes de noix décortiquées
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 70 grammes de fécule de maïs
- Huile pour le moule
- Sel

Préparation

1- Hachez finement les noix. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2- Versez les jaunes d'oeuf dans un récipient et mélangez les au sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

3- D'autre part, ajoutez une pincée desel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les en neige bien ferme. Incorporez -la délicatement à la préparation. Ajoutez ensuite les noix, l'huile de noix et la fécule de maïs. Mélangez bien.

4- Huilez sans excès un moule rond, recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez à 355F et faites cuire de 45 à 50 minutes.

5- À la fin de la cuisson, sortez le moule du four, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir avant de déguster.  
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire