jeudi 5 avril 2012

Rôti de veau aux olives

Croyez moi, cette recette est excellente!

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 45 minutes

Ingrédients

- 1 rôti de veau de 1, 2 kg
- 100 grammes de lardons
- 200 grammes d'olives noires dénoyautées
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 15 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, poivre, thym

Préparation

1- Dans une cocotte, faire fondre les lardons à feu doux. Puis y faire dorer le rôti de veau sur toute les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de quelques pincées de thym. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.

2- Passer au mixer 75 grammes d'olives noires et 75 grammes d'olives vertes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3- Verser la purée d'olive dans la cocotte et mouiller avec le vin blanc.

4- Laisser cuire à feu très doux pendant une heure en retournant le rôti de temps en temps.

5- Ajouter le reste des olives dans la cocotte et laisser cuire encore 20 à 30 minutes toujours à feu réduit.

6- Sortir le rôti, le découper en tranches et le disposer sur un plat chaud entouré des olives que l'on retirera avec un écumoire. Mettre la sauce à part dans une saucière chaude en l'allongeant éventuellement par un déglaçage de la cocotte avec un peu d'eau bouillante.

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