Croyez moi, cette recette est excellente!
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 45 minutes
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1, 2 kg
- 100 grammes de lardons
- 200 grammes d'olives noires dénoyautées
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 15 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, poivre, thym
Préparation
1- Dans une cocotte, faire fondre les lardons à feu doux. Puis y faire dorer le rôti de veau sur toute les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de quelques pincées de thym. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
2- Passer au mixer 75 grammes d'olives noires et 75 grammes d'olives vertes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3- Verser la purée d'olive dans la cocotte et mouiller avec le vin blanc.
4- Laisser cuire à feu très doux pendant une heure en retournant le rôti de temps en temps.
5- Ajouter le reste des olives dans la cocotte et laisser cuire encore 20 à 30 minutes toujours à feu réduit.
6- Sortir le rôti, le découper en tranches et le disposer sur un plat chaud entouré des olives que l'on retirera avec un écumoire. Mettre la sauce à part dans une saucière chaude en l'allongeant éventuellement par un déglaçage de la cocotte avec un peu d'eau bouillante.
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