lundi 2 avril 2012

Crème de champignons

J'ai goûté à cette crème de champignons il y a quelques jours, elle est sublime!

Pour 4 personnes - préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

800 g de champignons
4 échalotes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cube de bouillon de poulet
1/2 tasse de laite concentré demi-écrémé (Carnation)

1- Lavez les champignons sans les faire tremper dans l'eau, puis essuyez-les soigneusement. Coupez les ensuite en lamelles fines. Épluchez et émincez les échalotes.

2- Versez-y l'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer. Faites-y dorer les échalotes, puis ajouter les champignons et le cube de bouillon préalablement émietté. Mélangez bien et couvrez le récipient.

3- Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes, puis mouillez avec 2 tasses d'eau. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, toujours sur feu doux.

4- Versez ensuite le contenu de la sauteuse dans un grand récipient et mixez, puis versez à nouveau dans la sauteuse. Portez à ébulition, puis incorporez le lait concentré. Faites encore cuire à petits bouillons pendant quelques minutes. Servez chaud.

Note : Il ne faut jamais laver les champignons en les faisant tremper dans l'eau. Ils absorbent celle-ci comme des éponges et perdent alors une grande partie de leur délicieuse saveur.

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