lundi 30 avril 2012

Soupe cantonaise au cresson

Temps de préparation : 25 minutes -  Temps de cuisson : 25 minutes - Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

- 8 tasses de bouillon de poulet
- 230 grammes de poitrine de poulet
- 4 champignons shiitakes, réhydratés
- 2 oignons verts, ciselés
- 3 tasses de feuilles de cresson, hachées grossièrement 

Préparation

1- Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le poulet et les champignons, puis laisser mijoter 15 minutes.

2- Retirer le poulet et les champignons. Les couper en julienne et réserver.

3- Au service, déposer dans une soupière le poulet, les champignons, les oignons verts, le cresson et le bouillon de poulet chaud. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile de sésame grillé.

Note : Cette soupe vient de la région de Canton, dans le sud de la Chine. 

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