jeudi 5 avril 2012

Roulés de Babaganouj

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 1 aubergine moyenne
- 1 tasse de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 de tasse de persil frais émincé
- 2 cuillères à soupe de beurre de sésame
- 1 cuillère à thé de sel de mer
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 pains Pita  ou de pain azyme*
- Germes de luzerne pour garnir

* Un pain azyme est un pain très mince sans levain ni levure. C'est un pain rituel des Juifs.

Préparation

1- Laver l'aubergine, la piquer avec une fourchette et la faire cuire au four à 350F environ 45 minutes.

2- Laisser l'aubergine refroidir un peu avant d'en retirer la pulpe et de la mettre en purée dans le robot ou le mélangeur.

3- Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.

4- Étendre sur les pains azymes, garnir de luzerne et rouler.

5- Le pain Pita peut être farci et tranché en pointes.   

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