mardi 3 avril 2012

Bananes flambées au rhum

Mes amis vous le diront tous, j'adore les bananes!

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

- 4 bananes
- 30 grammes de margarines
- 40 grammes de sucre en poudre
- Jus de 2 oranges
- 40 grammes de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

1- Pelez les bananes et coupez-les en deux dans leur longueur.

2- Mettez la margarine dans une poêle et faites chauffer. Faites-y dorer les bananes sur toutes les faces, puis ajoutez le sucre, le jus des oranges et les raisins secs. Poursuivez la cuisson jusqu'au point d'ébullition, puis versez la moitié du rhum. Faites doucement cuire pendant 3 minutes. Disposez cette préparation sur un plat de service chaud.

3- Versez le reste de rhum dans un poêlon et faites chauffer. Arrosez-en les bananes et flambez. Servez chaud.

Note : Le principal atout santé de cette savoureuse recette est offert par les bananes. Très nourrissants, ces fruits sont aussi fort digestes du fait de leur faible teneur en graisses. En outre, les bananes mûres sont également riches en potassium. Elles contiennent enfin du sodium, des vitamines A, B5 et C, ainsi que des protéines. Il ne faut donc pas s'étonner, au vu de toutes ces qualités, qu'elles constituent l'une des bases du régime alimentaire de nombreuses populations tropicales.     

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