lundi 2 avril 2012

Les aliments a éviter et a privilégier

Comme de raison, lorsque l'on veut faire baisser son taux de cholestérol, il y a des aliments qu'il faut éviter et d'autres a privilégier! Je vous fait ici une liste des ces aliments. Commençons donc par ceux a éviter.
A ÉVITER
Viandes

Les Charcuteries
Entrecôtes, boeuf gras
Peau de poulet
Viandes en sauce
Mouton

Poissons

Oeufs de poisson (Caviar)

Plats préparés et surgelés

Hamburgers
Plats cuisinés (T.V. Dinner)
Frites
Poutine

Corps gras

Huile d'arachide
Saindoux
Beurre
Margarine

Produits laitier

Lait entier
Yogourts gras et sucrés
Fromage blanc à plus de 20%

Fromages

Parmesan
Comté
Roquefort

Sucreries

Crème glacée
Bonbons
Biscuits

Céréales, fruits et légumes

Chips
Avocats

Sauces et condiments

Mayonnaise
Vinaigrette
Sauces toutes prêtes
Béchamel toute prête

A PRIVILÉGIER

Viandes

Poulet sans la peau
Lapin
Canard
Filet maigre de porc

Poissons

Tout les poissons

Plats préparés et surgelés

Mélanges de légumes surgelés

Corps gras

Huile d'olive
Huile de noix
Huile de noisette
Huile de soja
Amandes
Noisettes

Produits laitiers

Lait demi-écrémé ou écrémé
Yogourts maigres
Fromage blanc à moins de 20%

Fromages

Fromage de chèvre
Camembert

Sucreries

Sorbets
Salade de fruits

Céréales, fruits et légumes

Tous les légumes
Tous les fruits
Pommes
Pamplemousse
Céréales complètes
Lentilles
Pois chiche

Sauces et condiments

Sauces au fromage blanc
Ail
Moutarde
Vinaigre
Sauces citronnées                

                    
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire