mardi 3 avril 2012

Porc aux saveurs d'orange

J'ai essayé cette recette il y a quelques jours et elle est délicieuse!

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

- 600 grammes de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de margarine
- Jus de 2 oranges
- Safran
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche, hachée
- Sel, poivre

Préparation

1- Dégraissez la viande et coupez-la en médaillons. Épluchez et hachez les oignons.

2- Mettez la margarine dans une sauteuse et faites chauffer. Faites-y blondir les oignons, puis faites-y dorer la viande sur toute les faces.

3- Réduisez ensuite le feu et arrosez de jus d'orange. Ajoutez le safran et la coriandre, salez et poivrez. Couvrez le récipient et poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes à feu doux. Servez bien chaud, dès la sortie du four.

Note : Le filet mignon est l'un des morceaux les moins gras du porc. Il est donc a privilégier non seulement dans le cadre d'un régime minceur, mais également au cours d'un régime anti-cholestérol.    
 

 

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