lundi 30 avril 2012

Croquettes de tofu à l'avoine sur lanières d'oeuf

Ingrédients

- 1 bloc de tofu ferme passé au robot
- 1 tasse de flocons d'avoine rapide
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée 
- 4 c. à soupe de sauce Bragg's
- 1/2 tasse de graines de tournesol moulues grossièrement
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 oeuf battu
- 2 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/4 de tasse de levure alimentaire
- 1/4 de chapelure
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre

Préparation

1- Faire une pâte avec le tofu, les flocons d'avoine, l'oignon, l'ail, la sauce Bragg's, les graines de tourneso, le tahini, l'oeuf, la moutarde, le curcuma et assaisonner au goût.

2- Façonner des croquettes et les enrober dans un mélange de levure alimentaire et de chapelure.

3- Faire griller dans l'huile de chaque côté.

Lanières d'oeuf

Ingrédients

- 6 oeufs
- 3 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de crème de soja pour cuisson.
- 1 citron pour le zeste
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de persil haché
- Sel, poivre

Préparation

1- Mélanger tous les ingrédients et verser dans un grand plat recouvert de papier parchemin. Mettre au four à 325 F environ 5 minutes. Sortir et couper en lanières comme de fettuccini.    

Il ne reste plus qu'à servir avec votre sauce favorite et à ajouter les croquettes! 

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire