J'ai essayé cette soupe hier pour le souper, je l'ai adoré et elle est très facile à faire!
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 700 grammes de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 courgette
- Huile d'olive extra vierge
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Le jus d'une orange
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation
1- Éplucher les carottes et coupez-les en petites rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l'oignon. Éliminez les extrémités de la courgette et coupez-la en rondelles.
2- Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les carottes ainsi que les pommes de terre et faites-les revenir également.
3- Ajoutez 1 litre d'eau, le thym, le laurier, le jus d'orange et le cumin en poudre. Salez et poivrez. Couvrez le récipient et faites cuire le tout pendant 30 minutes, à feu doux.
4- Ajoutez alors les rondelles de courgette et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes, toujours à feu doux.
5- À la fin de la cuisson, mixez la préparation dans un blender et servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire