jeudi 5 avril 2012

Roulé de dinde aux herbes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil frais, haché
- 2 cuillères à soupe d'estragon frais, haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 4 escalopes de dinde d'environ 160 grammes chacune

Pour la sauce

- 100 grammes d'épinards cuits, hachés
- 1 pot de yogourt maigre
- 1 pointe de curry en poudre
- 6 à 8 gouttes de Tabasco

Préparation

1- Épluchez et hachez les échalotes. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez bien l'échalote, l'ail, le cerfeuil, l'estragon et l'huile d'olive. Badigeonnez ensuite les escalopes de dinde, sur toute les faces, avec cette préparation. Roulez chaque escalope sur elle-même, bien serrée,puis enveloppez-les séparément dans des feuilles de papier d'aluminium, comme pour des papillotes.

2- Faites chauffer l'eau dans un autocuiseur.

3- Disposez les roulades dans le panier vapeur et faites-les cuire de 15 à 16 minutes.

4- Préparez une sauce en mixant ensemble les épinards, le yogourt, le curry en poudre et le Tabasco. 

5- À la fin de la cuisson, retirez les papillotes et sortez-en les pièces de viandes. Servez-les bien chaudes, nappées de sauce.       

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