mardi 15 mai 2012

Soupe chinoise aux légumes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

- 115 grammes de chou chinois
- 2 cuil. à soupe de d'huile d'arachide
- 225 grammes de tofu, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, finement émincées 
- 4 oignons verts, finement émincées en biais
- 1 carotte, coupée en fines rondelles
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuil. à soupe de vin de riz chinois
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de sucer
- Sel et poivre

Préparation

1- Couper le chou en fines lanières. Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajouter le tofu et faire revenir 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer du wok et égoutter sur du papier absorbant.

2- Ajouter l'ail, les oignons verts et la carotte dans le wok et faire revenir 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, le vin de riz et la sauce soja, ajouter le sucre et le chou chinois, et cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le tout soit chaud.

3- Saler et poivrer selon son goût, ajouter le tofu et verser la soupe dans des bols chauds. Servir immédiatement.

Note : Si vous ne trouvez pas de vin de riz, remplacez-le par du xérès sec. Vous pouvez aussi remplacer le chou chinois par de la romaine ou du coeur de laitue.     

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