mercredi 30 mai 2012

Saumon en lasagne

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes


Ingrédients


- 2 filets de saumon sans la peau (200 grammes chaque)
- 150 grammes de saumon fumé
- Sel et poivre

Pour la sauce

- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1/3 de tasse de vin blanc
- 1/3 de tasse de crème à cuisson de soja de marque Belsoy (Disponible chez Loblaws)
- 3 c. à table d'estragon frais, haché finement

Préparation

1- Préchauffer le four à 375 F

2- Dans un bol, fouetter tout les ingrédients de la sauce et réserver.

3- Trancher les filets de saumon en escalopes de 1/4 de po, sur le sens de l'épaisseur.

4- Dans un plat allant au four, déposer une escalope de saumon, puis recouvrir une tranche de saumon fumé et badigeonner de la sauce réservée. Répéter 3 ou 4 fois, jusqu'à ce que les escalopes de saumon soient utilisées. Badigeonner le tout d'une dernière couche de sauce sur le dessus et les côtés. Saler et poivrer. Réserver le reste de la sauce au chaud.

5- Déposer le saumon au four et cuire 20 minutes. Retirer du four et garnir d'un trait de sauce. Servir.       

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