jeudi 10 mai 2012

Hamburgers de haricots

C'est ce que j'ai mangé pour le souper hier et non seulement ces hamburgers végétariens sont plus savoureux que ceux que vous trouverez ailleurs, mais ils sont aussi plus riches en nutriments.

Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 20 minutes

Ingrédients

- 1 cuil. à soupe d'huile de tourne sol
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement haché
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 115 grammes de champignons de Paris, finement hachés
- 425 grammes de haricots pinto ou de haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
- 2 cuil. à soupe de persil plat frais haché
- Sel, poivre
- Farine pour saupoudrer
- 4 pains à hamburger  de grains entiers

Préparation

1- Dans un poêle à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, la coriandre et le cumin, cuire 1 minute en remuant souvent et ajouter les champignons. Faire revenir 4 à 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à évaporation du liquide et transférer dans une terrine.

2- Dans une autre terrine, réduire les haricots en purée, incorporer à la préparation précédente avec le persil et saler et poivrer selon son goût.

3- Diviser la préparation en 4 morceaux, fariner et façonner des steaks ronds et plats. Enduire les steaks d'huile, passer au gril préchauffé à température moyenne 4 à 5 minutes de chaque côté et servir dans les pains hamburger.  

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