vendredi 11 mai 2012

Pain de légumes aux noisettes

Pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 1 h 15

Ingrédients

- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 cuil. à soupe de farine
- 200 ml de coulis de tomates
- 115 g de chapelure
- 2 carottes, râpées
- 115 g de noisettes, grillées et concassées
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
-  2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 oeuf, légèrement battu

Préparation

1- Préchauffer le four à 355 F. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et le céleri, cuire 5 minutes en remuant souvent et ajouter la farine. Cuire 1 minute sans cesser de remuer, incorporer le coulis de tomates progressivement de façon à obtenir une consistance épaisse et retirer du feu.

2- Dans une terrine, mettre la chapelure, les carottes, les noisettes, la sauce soja, la coriandre et la préparation à base d'oignons, mélanger et laisser refroidir. Incorporer l'oeuf et saler et poivre selon son goût.

3- Beurrer un moule à gâteau de 450 g, chemiser de papier sulfurisé et répartir la préparation. Lisser la surface, couvrir de papier aluminium et cuire au four préchauffé 1 heure. Démouler le pain sur un plat de service chaud et servir immédiatement ou laisser refroidir dans le moule.   
 
 

 

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