mardi 22 mai 2012

Muffins à la patate douce

Ma soeur et ma cousine seront heureuses de me voler cette recette de muffins. Croyez-moi, ces petits accompagnements ont eu beaucoup de succès. Ils sont aussi bons chaud que froid!

Pour : 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de semoule de maïs
- 1 cuil. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 1 tasse de patate douce, râpée
- 1/2 de courgette, râpée
- 1/2 tasse d'oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/2 tasse de fromage suisse faible en gras, coupé en dés
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse de beurre fondu
- 3/4 de lait
- 1 cuil. à thé de Dijon

Préparation

1- Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.

2- Battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait. Ajouter au premier mélange avec la moutarde.

3- Remplir les moules à muffins. Faire cuire à 400F pendant une vingtaine de minutes. Manger chaud ou froid.   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire