Pour : 4personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 15
Ingrédients
- 12 tasses d'eau
- 2/3 de tasse de lentilles
- 2/3 de tasse de pois cassés
- 1/2 tasse de haricots de Lima
- 2 poireaux, hachés finement
- 4 échalotes, hachés finement
- 2 longues carottes, hachées finement
- 2 navets moyens, hachés finement
- 1 tige de céleri, haché finement
- 1 petite laitue, hachée finement
- 85 grammes de margarine
- Set et poivre au goût
Préparation
1- Verser l'eau dans une grande marmite. Ajouter les lentilles, les pois cassés et les haricots de Lima avant de porter à ébullition.
2- Ajouter les poireaux, les échalotes, les carottes, les navets et le céleri. Couvrir et laisser bouillir à feu moyen pendant 30 minutes.
3- Ajouter ensuite la laitue et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus à feu très doux.
4- Ajouter la margarine, le sel, le poivre et bien remuer. Sans ôter le couvercle, laisser reposer la soupe pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire