Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 cuil. à thé d'huile végétale
- 1 1/4 de livre de lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 1/3 de tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à soupe de sauce soya
- 2 cuil. à soupe de sherry sec (Facultatif)
- 2 cuil. à thé de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 1/2 cuil. à thé de poivre
Préparation
1- Préchauffer le four à 325F
2- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Enrober de farine les morceaux de poulet, les faire cuire dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
3- Mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce soya, le sherry, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
4- Faire cuire au four 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
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