mercredi 5 septembre 2012

Sauté de porc haché à la sauce thaï

Pour : 4 personnes - Cuisson : 15 minutes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients

- 1 cuil. à soupe d'huile de tourne sol
- 1 1/2 lb de viande de porc haché
- 4 gousses d'ail râpées
- Sel
- Le jus d'une lime
- 1 cuil. à soupe de sauce de poisson (Ou nuoc-mâm)
- 1 cuil. à soupe de sauce soya épaisse
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
- Nouilles chinoises cuites

Préparation

1- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc, l'ail et le sel. Faites cuire à feu vif en remuant constamment, jusqu'à ce que la viande perde sa teinte rosée.

2- Incorporer le jus de lime, la sauce de poisson et la sauce soya. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

3- Juste avant de servir, parsemer de coriandre et accompagner de nouilles chinoises cuites à l'eau.   

2 commentaires:

  1. Super bon ! J'ai fait: 1 c.a.s. d'huile d'arachide, crevettes, 4 gousses d'ail, jus de citron, 1.c.a.s. de sauce de poisson, 1c.a.s. de sauce VH Général Thao, morceaux de poivrons et nouilles chinoises cuites ! Au moins on avait les nouilles en commun, c'était super bon 8) haha

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  2. Euh, j'ai oublié de dire que mon chum mange toujours une 2e assiette de tes recettes parce qu'il trouve ça trop bon, j'ai peur qu'il grossisse !!

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