lundi 17 septembre 2012

Gratin de courge, épinard et raifort

Pour : 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 2 tasses de pousses d'épinard lavées et égouttées
- 1 petite courge butternut pelée, épépinée et émincée
- 2 gousses d'ail pelées et râpées
- 1 1/2 de crème de cuisson de marque Belsoy
- 1 cuil. à soupe de raifort préparé
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez le four à 400F. Faites revenir les feuilles d'épinard à sec dans une poêle pendant 2 minutes et jetez l'excédent d'eau qui s'en dégage.

2- Dans une grande casserole, faites mijoter la courge avec l'ail et la crème à feu doux, pendant 10 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférez dans un plat à gratin. Surmontez d'une couche d'épinard.

3- Fouettez le raifort avec la crème restante dans la casserole et versez sur les légumes. Salez et poivrez. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites dorer au four pendant 20 minutes.   

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