mercredi 19 septembre 2012

Fish and Chips

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 4 filets de morue d'environ 180 grammes
- 4 grosses pommes de terre, coupées en frites épaisses ou en rondelles

Pâte à frire

- 1/3 + 1/4 tasse de farine
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse d'eau froide
- 1 blanc d'oeuf

Préparation

1- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'huile avec l'eau froide. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

2- Couvrir les frites d'eau froide puis les égoutter et les assécher sur un linge de table. Faire chauffer l'huile dans la friteuse, puis y faire dorer les frites en 3 ou 4 fois, 5 à 7 minutes. Laisser les frites s'égoutter sur des essuie-tout, puis garder les au chaud.

3- Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte à frire.

4- Réduire un peu le feu sous la friteuse. Enrober les filets de morue de pâte à frire puis les laisser dorer 5 à 7 minutes. Les laisser s'égoutter un peu sur des essuie-tout, puis les servir avec les frites.      

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