vendredi 14 septembre 2012

Poulet au curry et au lait de coco

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

- 1 poulet
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 1 cuil. à thé de paprika
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuil. à soupe de curry de Madras
- 2 cuil. à soupe de curry vert
- 2 cuil. à soupe de nuoc mam
- 1/2 cuil. à thé de fond de légumes
- 1/2 cuil. à thé de sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 3 cuil. à soupe d'huile de carthame
- 1 cuil. à soupe de purée de tomates
- 1/4 de tasse de lait de coco

Préparation

1- Laver le poulet, le couper en morceaux et le mélanger avec l'oignon, l'ail, le paprika, les curry, le fond de légumes, le sel, le poivre et la purée de tomates. Couvrir d'un papier film et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

2- Éplucher les pommes de terre, les couper en quatre, les laver, les éponger, les faire légèrement dorer. Éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en quatre dans la largeur.

3- Chauffer l'huile dans une poêle profonde, dorer le poulet et retirer les morceaux dans une casserole. Ajouter 2 grands verres d'eau et laisser mijoter. Ajouter le laurier, le nuoc mam, la cannelle, les carottes et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Joindre les pommes de terre.

4- Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau, verser dans la casserole et laisser mijoter encore quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Verser le lait de coco.

    

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