mercredi 12 septembre 2012

Beignets de maïs

Pour : 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 1 1/4 tasse de farine tamisée
- 1 tasse d'eau pétillante glacée (Perrier)
- 1 cuil. à table de bicarbonate de soude
- 341 ml de maïs rincés et égouttés
- Sel et poivre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

1- Versez la farine, l'eau et le bicarbonate de soude dans un saladier. Fouettez vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le maïs. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Placez au congélateur pendant 15 minutes.

2- Mettez l'huile à chauffer à feu vif dans un poêle profonde. Déposez 1cuil. à soupe de pâte dans l'huile chaude; elle va légèrement s'étaler. Versez 1 ou 2 autres cuillerées de pâte et faites cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Avec une écumoire, transférez les beignets sur une assiettecouverte de papier absorbant. Salez et poivrez légèrement. 

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