samedi 2 juin 2012

Raviolis asiatiques

Pour : 2 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- Pâtes à won-ton

Ingrédients pour la farce

- 1/2 lb de poulet haché
- 1/4 de tasse de champignons hachés
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 c. à table de céleri en très petits dés
- 1 c. à table de sauce de soya
- Poivre

Ingrédients pour la sauce

- 1/4 de tasse de beurre d'arachide
- 2/3 de tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 c. à table de sucre

Ingrédients pour la garniture

- Coriandre fraîche 
- Graines de sésame grillées

Préparation

1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

2- Déposer une petite quantité de farce au centre de chaque pâte à won-ton. Mouiller le contour de la pâte et bien sceller en formant des petits baluchons.

3- Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée, y plonger quelques raviolis et faire cuire une dizaine de minutes. (Ne pas mettre tous les raviolis en même temps pour éviter qu'ils ne collent les uns aux autres.) Lorsqu'ils sont cuits, les retirer à l'aide d'une grande cuillère trouée.

4- Entre-temps, préparer la sauce. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en brassant pendant quelques minutes, jusqu'à épaississement.

5- Napper les raviolis de sauce, puis garnir le tout de coriandre et de graines de sésame.            

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