vendredi 8 juin 2012

Soupe au tapioca et aux légumes d'automne

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes


Ingrédients


- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de sauge
- 1 orange pour le jus et le zeste
- 1 navet coupé en julienne
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 patate douce pelée, coupée en deux sur la longueur, puis en tranches
- 10 radis coupés en quatre
- 2 tasses delait de soya
- 1 cuil. à thé de cari
- 1 cuil. à thé de gingembre en poudre
- 1/2 cuil. à thé de curcuma
- 1/4 de tasses de tapioca à gros grains
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 1 cuil. à soupe de persil plat haché grossièrement

Préparation

1- Faire chauffer les 3 tasses de bouillon avec le romarin, la sauge et le jus d'orange. Amener à ébullition et ajouter le navet, les carottes, la patate douce et les radis. Laisser cuire environ 15 minutes, réserver.


2- Faire chauffer le lait de soya avec le cari, le gingembre et le curcuma. Faire frémir, ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire doucement pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le tapioca devienne translucide.

3- Réchauffer le bouillon avec les légumes, enlever le romarin et la sauge, et mélanger à la dernière minute avec la préparation de tapioca, puis ajouter le zeste d'orange, l'oignon et le persil.

  

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