lundi 4 juin 2012

Sauté de tofu mariné sur couscous de légumes

Pour : 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes


Ingrédients


- 1 bloc de tofu ferme, coupé en petits carrés
- 1/4 de tasse de sauce soja
- 1 1/2 de tasse de bouillon de poulet
- 2 cuil. à table d'ail écrasé
- 1 cuil. à table d'huile de sésame
- 1 cuil. à table de miel
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1 oignon
- 1 tasse de bouquet de brocoli
- 3 cuil. à table d'huile d'arachide
- 1 cuil. à thé de gingembre frais, râpé
- 1 cuil. à thé d'ail écrasé
- 2 1/2 de tasse de couscous
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Zeste d'un citron
- 2 cuil. à table de fécule de maïs

Préparation

1- Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients, couvrir et déposer au réfrigérateur toute une nuit.

2- Le lendemain, couper les légumes en morceaux. Dans un grand poêlon à feu vif, chauffer l'huile d'arachide et y faire sauter les légumes avec le gingembre et l'ail. Réserver.

3- Pendant ce temps, faire gonfler le couscous dans une quantité égale de bouillon de poulet.

4- Égoutter le tofu et réserver la marinade. Dans un poêlon ayant servi à cuire les légumes, faire sauter le tofu en laissant vraiment brunir comme on le fait pour le poulet.

5- Quand le tofu présente une belle couleur dorée, ajouter la marinade réservée. Faire bouillir le tout au moins 2 minutes. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter au sauté de tofu. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6- Ajouter les légumes réservés et bien brasser. Servir sur un lit de couscous.      
 

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