jeudi 14 juin 2012

Oeufs au nid

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes


Ingrédients


- 900 grammes de pommes de terre
- Sel, poivre
- 175 grammes de margarine
- 225 ml de lait écrémé
- 4 oeufs
- 55 grammes d'emmental  faible en gras

Préparation

1- Préchauffer le four à 400F. Porter à ébullition une casserole d'eau, ajouter les pommes de terre et cuire 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre et mettre dans une terrine. Ajouter 115 grammes de margarine, réduire en purée homogène et saler poivrer selon son goût. Verser la moitié du lait dans la terrine et battre énergiquement à l'aide d'un fouet en ajoutant du lait si nécessaire jusqu'à obtention d'une purée légère et homogène.

2- Répartir la purée dans un plat allant au four en ménageant 4 petits nids et ajouter une noisette de margarine. Casser un oeuf dans chaque nid, saler et poivrer.

3- À l'aide d'une fourchette, dessiner un sillon autour de chaque oeuf de façon à représenter un nid. Râper le fromage, parsemer la purée et cuire au four préchauffé 15 minutes, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris mais le jaune encore liquide. Servir immédiatement.   

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