mardi 19 juin 2012

Poulet du général Tao

Pour : 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes


Ingrédients


- 1 oeuf battu
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuil. à thé de sel
- 500g de poitrines de poulet en cubes
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de tasse d'huile de pépins de raisin

Pour la sauce

- 2 cuil. à soupe de sauce de soya
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuil. à thé de graines de sésame
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/4 de tasse d'oignons verts émincés
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1/4 de tasse de vinaigre de riz
- 2 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 cuil. à soupe de ketchup

Préparation

1- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien enrober les cubes de poulet dans la fécule de maïs, puis dans le mélange d'oeuf et farine.

2- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire dorer les cubes de poulet avec l'huile, à feu moyen-fort, pendant 10 minutes en les retournant souvent.

3- Déposer les cubes de poulet sur une plaque et poursuivre la cuisson au four à 325F pendant 15 minutes. 

4- Pour préparer la sauce, mélanger la sauce soya et la fécule de maïs dans une casserole. Ajouter les autres ingrédients, amener à ébullition et retirer du feu. Servir la sauce chaude dans un petit plat ou sur le poulet.      

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