vendredi 24 août 2012

Poulet glacé d'asie

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 1/2 tasse de vinaigre de riz ou xérès
- 1/2 tasse de jus d'orange ou d'ananas
- 2 cuil. à soupe de sauce soya
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1/2 de cuil. à thé de cannelle moulue
- 1/2 de cuil. à thé de gingembre moulu
- 8 hauts de cuisse de poulet, sans la peau
- 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- Gousse d'ail, hachée finement
- 1 cuil. à thé de fécule de maïs délayée dans un 1 cuil. à soupe d'eau
- 2 oignons verts, émincés

Préparation

1- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le jus d'orange, la sauce soya et le miel. Réserver.

2- Dans un autre petit bol, mélanger la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre. Bien enrober le poulet de ce mélange.

3- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire colorer les morceaux de poulet. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à l'intérieur. Retirer le poulet et son jus de cuisson de la poêle; réserver.

4- Dans la même poêle, verser le mélange au vinaigre de riz et monter le feu à moyen-vif. Porter à ébullition et faire cuire 2 à 3 minutes pour faire réduire de moitié.

5- Réduire le feu et ajouter l'ail, le poulet et son jus de cuisson. Bien mélanger. Lorsque les morceaux de poulet sont chauds, les retirer de la sauce et réserver.

6- Incorporer la fécule de maïs délayée à la sauce et la faire épaissir. Déposer le poulet sur un nid de vermicelles de riz (Ou sur des nouilles udon comme le montre la photo.), napper de sauce et garnir d'oignons verts. Servir aussitôt avec des légumes vapeur, si désiré.      
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire