jeudi 23 août 2012

Petits choux farcis au poulet

Pour : 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 1 chou de Savoie de taille moyenne
- 3 tranches de pain de blé entier, sans croûte
- 125 ml de lait 1%
- 500 grammes de poulet haché, cru
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 oeuf
- 1 échalote sèche, hachée
- 5 ml de graines d'aneth concassées
- 3 champignons, hachés
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffer le four à 400F

2- Détacher 6 feuilles de chou et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter. Retirer la côte centrale des feuilles et réserver les feuilles.

3- Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait, 1 à 2 minutes, de façon à le ramollir.  Y ajouter le poulet, l'ail, l'oeuf, l'échalote, l'aneth et les champignons; saler et poivrer. Bien mélanger tous les ingrédients.

4- Déposer environ 1/3 de tasse de mélange au poulet sur chaque feuille. Replier la feuille sur le mélange et former des rouleaux.

5- Déposer les 6 rouleaux dans un plat allant au four. Ajouter une tasse d'eau chaude, couvrir et faire cuire au four 40 minutes.

6- Servir     
 

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