vendredi 17 août 2012

Parathas farcis aux patates douces et pommes de terre

Pour : 8 personnes - Préparation : 75 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

- 240 grammes de farine complète
- 225 grammes de farine blanche
- 1 cuil. à thé de sel
- 250 ml d'eau
- 60 ml d'huile végétale

Pour la farce

- 400 grammes de patates douces en dés
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1 cuil. à thé de sel
- 2 cuil. à thé de graines de cumin
- 2 cuil. à thé de graines de moutarde noire
- 2 petites pommes de terre en dés
- 180 ml d'eau

Préparation

1- Mélangez les farines, le sel et suffisamment d'eau pour former une boule de pâte. Pétrissez cette dernière 10 minutes sur une surface farinée puis laissez-la reposer une heure sous un film alimentaire.

2- Préparez la farce

3- Divisez la pâte en 16 morceaux. Abaissez chacun en disque de 14 cm environ. Empilez les parathas en les séparant avec alimentaire.

4- Répartissez la farce sur 8 parathas, en laissant un bord de 1 cm. Mouillez ce dernier avec de l'eau.

5- Couvrez chaque farci d'un paratha et pincez les bords pour les faire adhérer.

6- Dans une grande poêle huilée, faites cuire un à un les parathas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Conservez-les au chaud.

Pour la farce

1- Faites cuire les patates douces à l'eau ou à la vapeur. Égouttez-les puis réduisez-les en purée. Faites éclater les graines du cumin et de moutarde dans l'huile chaude. Salez. Ajoutez les pommes de terre et l'eau, laissez cuire 10 minutes en remuant. Incorporez les patates douces puis mettez à refroidir hors du feu.       
  
 

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