jeudi 19 juillet 2012

Tofu sauté Korma Madras

Pour : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes


Ingrédients


- 500 g (1 lb ) de tofu ferme, égoutté et coupé en bâtonnets.
- Huile de tourne sol, pour la cuisson
- 1/2 oignon, émincé finement
- 15 g (1 cuil. à soupe ) de gingembre frais
- 200 g  de carottes coupées en rondelles
- 2 petites courgettes vertes, coupées en bâtonnets
- 180 g de haricots verts  
- 4 gousses d'ail, hachées finement 
- 45 g ( 3 cuil. à soupe ) de coriandre fraîche hachée
- 15 g ( 1 cuil. à soupe ) de cari
- 5 g ( 1 cuil. à thé ) de curcuma
- 5 g ( 1 cuil. à thé ) de carvi
- 5 g ( 1 cuil. à thé ) de cumin moulu
- 30 ml ( 2 cuil. à soupe ) de purée de tomates
- 200 ml ( 3/4 de tasse ) de lait de coco
- 176 ml ( 3/4 de tasse ) de yogourt nature faible en gras


Préparation


1- Dans une grande poêle, faire dorer le tofu dans un peu d'huile. Assaisonner et réserver.

2- Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et le gingembre.

3- Ajouter les rondelles de carottes, les bâtonnets de courgettes et les haricots. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

4- Ajouter le reste des ingrédients et cuire pendant 5 minutes encore.

5- Ajouter le tofu sauté  et cuire pendant 1 minute.

6- Saler et poivrer. Servir chaud.    

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