mercredi 18 juillet 2012

Poulet sauté à la chinoise

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes


Ingrédients


- 4 filets de poulet sans la peau, détaillés en petits dés de 2 cm
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
- Gros sel
- Poivre noir du moulin
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- 4 cuil. à soupe d'ail pelé et très finement haché
- 4 cuil. à soupe de de gingembre pelé et finement haché
- 60 grammes d'oignons verts très finement hachés
- 120 ml de vinaigre de vin de riz
- 100 grammes de sucre brun
- 2 cuil. à soupe de sauce soya
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche grossièrement haché pour le service

Préparation

1- Passez le poulet dans la fécule de maïs mélangée avec une grosse pincée de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans un grand wok à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le gingembre et les oignons verts et faites les revenir 1 minute. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

2- Ajoutez le vinaigre, le sucre et donnez 5-6 tours de moulin à poivre. Faites bouillir à feu vif pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé, que le vinaigre soit un peu sirupeux et que le plat soit bien coloré. 

3- Ajoutez la sauce soya et poursuivez la cuisson encore 30 secondes; garnissez de coriandre et servez immédiatement.   

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