mardi 17 juillet 2012

Dinde à la mode hawaïenne

Pour : 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes


Ingrédients


- 5 ml d'huile de canola
- 2 carottes, en julienne
- 2 branches de céleri, en tranches
- 2 oignons, hachés
- 30 ml de farine tout usage
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 tasses de poitrines de dinde sans peau, cuites et coupées en cubes
- 2 tasses de champignons, en tranches
- 1 boîte de gros morceaux d'ananas non sucrés (Réserver le jus)
- 5 ml de thym séché
- 1 ml de sauge séchée
- 4 tasses de riz brun, cuit et chaud

Préparation

1- Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons. Cuire, en remuant au besoin, de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2- Dans un petit bol, mélanger la farine avec 30 ml d'eau froide. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le bouillon de poulet et mélanger pour faire une pâte onctueuse. Verser dans la poêle. Cuire, en remuant constamment, de 2 à 3 minutes, jusqu'à ébullition et épaississement. Incorporer la dinde, les champignons, les ananas et leur jus, le thym et la sauge. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert de 3 à 4 minutes pour bien réchauffer. Garnir le riz avec la préparation à la dinde et servir.   

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